HAJUJATI

Seperti yang nampak pada hari ini, terlihat berdiri bersaf-saf barisan peserta sholat duha mulai dari saf depan hingga saf paling belakang, Saf paling depan diisi oleh Bapak Imam sholat Ramli, S.Pdi selaku guru PAI, Saf kedua diisi oleh bapak ibu dewan guru dan tenaga kependidikan, sedangkan saf ke tiga diisi oleh peserta didik laki-laki sedangkan yang saf paling belakang diisi oleh siswa perempuan yang sedikit agak terpisah dari saf laki-laki. Kegiatan sholat duha digelar di lapangan SDN 65 Jatibaru dengan beralaskan 3 lembar tarpal yang di mulai pada pukul 07.30 – 08.00 wita setelah melakukan pembacaan surah yasin secara bersama-sama dari pukul 07.00 – 07.30 wita

Bapak Ramli, S.Pdi seusai sholat duha mengatakan :”Saya selaku guru PAI meminta dukungan dan partisipasi kepada para orang tua siswa untuk memberikan dukungan terkait dengan seragam sholat dan perangkat sholat seperti mukenah dan sajadah bagi para siswa perempuan dan kopiah bagi laki-laki, Kilahnya:”sembari tersenyum dan penuh harap”

Demikian juga Bapak Junaidin, S.Pd selaku Kepala SDN 65 Jatibaru mengatakan : ”Bahwa sehebat apapun Kepala Sekolah, sehebat apapun guru-guru, bahkan sehebat apapun program yang dibuat oleh sekolah, namun manakala tidak mendapatkan dukungan dari para orang tua, maka jangan pernah kita bermimpi SDN 65 akan maju”,kilahnya dengan nada tegas.

Kami sebagai guru dalam kegiatan pembiasaan Hajujati ini akan selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi siswa-siswi SDN 65 Jatibaru Kota Bima yaitu semoga menjadi peserta didik yang memiliki Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha EsaHAJUJATI adalah akronim dari Hari Jum,at Jaga Takwa dan Iman yang merupakan kegiatan rutin SDN 65 Jatibaru Kota Bima yang dilaksanakan pada setiap hari Jum,at dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Kegiatan Hajujati ini dilakukan melalui dua kegiatan yaitu Membaca surah yasinan bersama  dan Sholat Duha bersama yang berlangsung pukul 07.00 – 08.00 wita.