Pelaksanaan ANBK di SDN 65 Jatibaru Kota bima Tahun 2023

ANBK atau Asesmen Nasional Berbasis Komputer adalah Program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dalam upaya  peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.

Kegiatan ANBK di ikuti oleh 31 siswa yang dipilih secara acak dari  siswa kelas V yang kemudian dibagi menjadi dua sesi, setiap sesi terdiri dari 15 orang siswa sedangkan sesi kedua 15 orang siswa dan 1 orang siswa sebagai cadangan.

Adapun sebagai penanggung jawab dalam kegiatan tersebut adalah Sahrudin, S.Pd. selaku Proktor, sedangkan Nurhayati, S.Pd selaku Teknisi.

Kegiatan ANBK ini dimonitoring langsung oleh Bapak Pengawas Pembina wilayah Kec.Asakota Bapak H.Abdurrahim, S.Pd, Beliau langsung bertanya kepada siswa dan bapak Proktor tentang hambatan yang dialami selama pelaksanaan kegiatan ANBK, Sahrudin, S.Pd selaku Proktor mengungkapkan bahwa : “hambatan yang dialami oleh sekolah kami kadang sekali-sekali terjadi leletnya jaringan internet namun masih bisa diatasi sehingga pelaksanaan ANBK Alhamdulillah tetap cukup lancar, jelasnya kepada bapak pengawas” .