Kunjungan SDN 65 Jatibaru ke Perpusda Kota Bima

Kamis, 26 Oktober 2023 Guru Wali kelas VI/a dan VI/b menggelar Kunjungan Literasi ke Perpustakaan Daerah Kota Bima dalam rangka menumbuhkan dan meningkatkan minat baca siswa. Kegiatan tersebut.  merupakan program sekolah  sebagai perwujudan dari  pelaksanaan Kurikulum Merdeka belajar terkait dengan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.Peserta yang mengikuti kegiatan tersbut meliputi siswa siswi kelas VI/a  dan Kelas VI/b , Kelas VI/a berjumlah 24 orang sedangkan VI/b berjumlah 25 orang yang didampingi oleh guru wali kelas masing-masing.

Peserta disambut dengan ramah oleh pihak perpustakaan Daerah Kota Bima yang diawali dengan pengisian absensi , dan tanda tangan siswa serta hiburan berupa sulap untuk memberikan motivasi dan semangat kepada semua siswa untuk meningkatkan minat baca. Selanjutnya petugas perpustakaan daerah memberikan sedikit materi mengenai wawasan dan pengetahuan tentang pentingnya perpustakaan secara umum yang kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab. Siswa yang bisa menjawab dengan benar diberikan pujian dan jempolan ibu jari.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan kegiatan literasi dan pemberian tugas membaca buku-buku yang sudah disiapkan oleh petugas perputakaan daerah seperti yang nampak dalam gambar anak-anak begitu antusias, serius dan vokus dalam melaksanakan kegiatan literasi tersebut. Kegiatanpun berlangsung dengan lancar. Siswa dapat membaca dengan tenang sesuai  dengan jenis buku yang disukainya. Setelah kigiatan membaca selesai maka petugas melanjutkan dengan mengevaluasi hasil bacaan untuk mengukur sejauh mana siswa memahami apa yang pernah dibacanya.Dari kegiatan tersebut diharapkan siswa dapat lebih termotivasi,lebih  gemar membaca  sehingga tumbuh , terbangun minat, bakat, dan potensinya, dan semoga kegiatan ini bisa berjalan terus agar peserta didik bisa menambah wawasannya, dan memperluas pemikirannya lewat kegiatan literasi tersebut.