Kabiasa Hajujati di SDN 65 Jatibaru Kota Bima

Pada Jum,at , 27 Oktober 2023 sebagai wujud dari rasa keimanan dan ketakwaan kepada Allah swt, guru dengan seluruh siswa menggelar  kegiatan Hajujati melalui kegiatan membaca yasin dan sholat duha bersama di masjid NUr  Muhammad milik Masyarakar sekitar lingkungan Nggaro. Mengingat SDN 65 Jatibaru Kota Bima belum memiliki Mushola sendiri.Biasanya kegiatan Hajujati ini digelar dilapangan, tetapi karena Lapangan kita sedang  dilakukan pemasangan Paving Block, maka untuk sementara ini kegiatan Hajujati untuk  kita lakukan dulu di masjid NUr Muhammad.

Nampak terlihat anak-anak sedang antrian mengambil wudhu, setelah itu anak-anak masuk ke masjid dengan mengamalkan do,a masuk masjid dilanjutkan dengan duduk bersila megikuti saf sajadah yang ada. Kegiatan Hajujati diawali dengan pengarahan guru pembina terkait dengan adab-adab masuk masjid, adab dan keutamaan  membaca surah yasin dan sholat duha bersama.

Kegiatan Yasinan bersama diawali dengan pembagian buku yasinan kepada seluruh siswa, pembacaan surah yasin dipimpin oleh tiga orang siswa terbaik yang diikuti oleh seluruh siswa dengan membaca secara bersama-sama  setelah itu dilanjutkan dengan sholat duha bersama yang di imami oleh pembina guru PAI yaitu bapak Mukhtar, S.PdI . Kegiatan sholat duha diakhiri dengan do,a dan jabat tangan antara seluruh guru dengan seluruh siswa.