PERSIAPAN MENGIKUTI FESTIVAL LOMBA PENCAK SILAT DI GOR SAMAKAI DOMPU SDN 65 JATIBARU KOTA BIMA

Rabu, 01 November 2023

SDN 65 Jatibaru Kota Bima memiliki salah satu program Ekstrakurikuler  yaitu Pencak silat sejak Juli tahun 2022. Program ini hanya diberikan kesempatan kepada seluruh siswa  yang berminat mulai dari kelas 1 s/d kelas VI. Di mana pembiayaannya dilakukan secara mandiri oleh siswa baik pria maupun Putri mulai dari pembelian seragam karate hingga pembayaran perbulannya  hanya 20.000 persiswa.

Sejauh ini yang sudah mendaftar hampir 25 orang yang terdiri dari kelas IV, V dan Kelas VI, dengan Jadwal latihan 3 kali dalam seminggu yaitu pada hari Selasa, dan Jum,at sore di halaman SDN 65 Jatibaru sedangkan pada setiap Sabtu sore di GOR Samakai Panda mulai dari jam 03.00 Wita hingga pulang pada minggu pagi, Untuk jadwal latihan di GOR Samakai Panda hanya diikuti oleh beberapa anak yang agak mapan ekonomi orang tuanya, sedangkan siswa yang kurang mampu hanya dilaksanakan di sekolah saja.

Mengingat sekarang ada Festival Pencak silat selama 1 Minggu mulai dari tanggal 06 November s/d 12 November 2023 yang akan digelar di GOR samakai Dompu, maka latihan di GOR Samakai Panda makin ditingkatkan, sebagaimana terlihat ada 6 orang siswa  SDN 65 Jatibaru Kota Bima, 4 oarang laki-laki dan 2 orang perempuan. Mereka sedang giat-giatnya berlatih dengan  satu tekad  “65 Pasti bisa”

Saya selaku kepala sekolah  SDN 65 Kota Bima mendukung dengan  memberikan motivasi kepada siswa yang berminat bahkan berkunjung ke rumah –rumah orang tua siswa untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya olahraga pencak silat bagi masa depan siswa, saya mohon do,a kita semua semoga siswa utusan pulang dengan prestasi yang menggembirakan”demikian Kilahnya dengan bersemangat dan penuh harap”