PEMBIASAAN BUDAYA SALAM PADA SAAT SISWA MASUK DI PINTU GERBANG SEKOLAH PADA SETIAP PAGI MASUK SEKOLAH

Pada awal tahun Pelajaran 2024/2025, tepatnya pada hari Senin, 08 Juli 2024, seluruh komunitas sekolah berkumpul lebih awal di depan pintu gerbang..Ini adalah momen yang Istimewa di mana kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, serta semua siswa beserta orang tua peserta MPLS hadir Bersama. Mereka tidak hanya berkumpul untuk memulai hari dengan semangat baru, tetapi juga untuk menjalankan program budaya yang bernama jabat salam.

Program ini bukan hanya sekadar tradisi harian, tetapi juga simbol dari persatuan dan kebersamaan di antara semua warga sekolah. Ketika pintu gerbang dibuka, suasana hati semua orang tercermin dalam senyum dan sapaan hangat yang mereka bagikan satu sama lain.

Kepala sekolah dengan penuh semangat menyambut setiap siswa yang datang, memberikan inspirasi dan motivasi untuk memulai hari dengan positif. Para guru memberi contoh teladan dengan mengajak siswa dan para orang tua untuk berjabat tangan dan bertukar sapaan, menciptakan ikatan yang erat di antara mereka.

Program ini menjadi bukti nyata bahwa di sekolah ini, bukan hanya ilmu pengetahuan yang diajarkan, tetapi nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan yang dijunjung tinggi

Dengan demikian, setiap hari dimulai dengan semangat yang luar biasa dan harapan untuk menciptakan generasi penerus yang berakhlak mulia demi masa depan yang cerah bagi setiap individu di dalamnya.