PEMBANGUNAN NOMENKLATUR ATAU PAPAN NAMA SEKOLAH

SDN 65 Jatibaru Kota Bima telah mengadakan rapat Rencana Kerja Anggaran Sekolah (RKAS) pada bulan April 2024, yang melibatkan berbagai pihak seperti pengawas, komite, perwakilan orang tua, serta seluruh dewan guru. Dalam rapat tersebut, disepakati berbagai program dan anggaran yang akan direalisasikan untuk kemajuan sekolah. Salah satu program yang direncanakan adalah pembangunan papan nama atau nomenklatur sekolah, yang merupakan identitas penting bagi sekolah ini.

Proses realisasi pembangunan nomenklatur ini dimulai pada bulan Agustus 2024. Tahap awal pembangunan fisik dilakukan dalam waktu empat hari. Setelah tahap fisik selesai, pekerjaan berlanjut ke tahap pengukiran, yang juga memakan waktu empat hari. Namun, hingga saat ini, pekerjaan ukiran tersebut masih belum selesai dan sedang dilanjutkan pada hari ini, Senin, 2 September 2024. Meskipun prosesnya memakan waktu lebih lama dari yang diperkirakan, hal ini menunjukkan bahwa perhatian terhadap detail dan kualitas sangat diutamakan.

Pembangunan papan nama ini dikerjakan oleh seorang seniman kondang dari Kota Bima, yang sudah viral dan dikenal luas, bernama Suaeb. Beliau adalah seniman yang memiliki keahlian luar biasa dalam ukiran dan telah menghasilkan berbagai karya seni yang mengesankan. Menurut Suaeb, pembangunan nomenklatur ini diperkirakan akan selesai dalam satu atau dua hari ke depan. Hasil akhir dari pekerjaan ini diharapkan akan menjadi identitas yang membanggakan bagi SDN 65 Jatibaru dan memberikan kesan yang kuat kepada setiap orang yang melihatnya.