KEGIATAN ACARA RUTIN LITERASI MULOK

Pada Selasa, 03 September 2024, seperti biasanya kegiatan literasi muatan lokal (mulok) dilaksanakan dengan semangat. Setiap Minggu kedua dan keempat, kegiatan ini dipandu oleh Ibu Marmah, S.Pd dan Ibu Nurhayati, S.Pd, bersama tiga rekan lainnya yang selalu siap mendampingi siswa. Kegiatan ini menjadi sarana penting bagi pengembangan kemampuan literasi siswa melalui berbagai kegiatan yang kreatif dan inspiratif.

Kali ini, kegiatan literasi mulok diisi dengan puisi bertema "Rimpu Mantika" dan dongeng Mbojo yang berjudul "Waduh Ntanda Rahi". Kedua karya ini dibawakan dengan apik oleh siswa kelas V dan VI, yaitu Asifah dan Bilqis Ululazmi. Penampilan mereka berhasil memukau penonton, menyampaikan keindahan dan nilai-nilai budaya Mbojo yang kaya melalui kata-kata dan cerita yang mendalam.

Seluruh guru dan siswa turut menyaksikan kegiatan ini dengan penuh antusiasme. Suasana semakin meriah dengan semua yang hadir mengenakan seragam adat, yakni Tembe Nggoli Rimpu bagi siswa perempuan dan Katente bagi guru serta siswa laki-laki. Kehadiran pakaian tradisional ini tidak hanya memperindah suasana, tetapi juga menegaskan pentingnya menjaga dan melestarikan budaya lokal di kalangan generasi muda.