KEGIATAN RUTIN GERAKAN 2G

Sabtu, 07 September 2024, seperti biasanya, Pak Sahrudin, S.Pd dan Pak Saiful Bakhri, S.Pd kembali berkolaborasi dalam kegiatan rutin Gerakan 2G (Gerak badan bersama dan Gotong royong bersama). Kegiatan ini merupakan agenda yang ditujukan untuk meningkatkan kesehatan fisik dan kebersamaan warga sekolah. Kegiatan dimulai dengan senam irama yang diikuti seluruh siswa, guru, dan staf sekolah.

Senam bersama diawali dengan Senam Heppy, yang disambut antusias oleh seluruh peserta. Gerakan senam yang enerjik dan menyenangkan membawa semangat pagi hari itu. Setelah Senam Heppy, dilanjutkan dengan senam Poco-Poco dan Senam Cinta Tanah Air, yang turut menghidupkan suasana serta menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap Indonesia. Para peserta dengan penuh semangat mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh instruktur senam.

Usai senam, kegiatan dilanjutkan dengan Kerja Bakti bersama. Semua warga sekolah bergotong royong membersihkan seluruh area sekolah, mulai dari halaman depan hingga ruang-ruang kelas. Sampah-sampah yang berserakan dikumpulkan dan dibuang pada tempat yang telah disediakan. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah, tetapi juga menumbuhkan kesadaran akan pentingnya gotong royong dan menjaga kebersihan bersama.