KEGIATAN LOKAKARYA " PENGIMBASAN PROGRAM SEKOLAH PENGGERAK BAGI SEKOLAH NON-PENGGERAK TINGKAT KOTA BIMA TAHUN 2024

Pada Selasa, 10 September 2024, Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Dikpora) mengadakan kegiatan Lokakarya "Pengimbasan Program Sekolah Penggerak bagi Sekolah Non Penggerak Tingkat Kota Bima tahun 2024." Acara ini dilaksanakan di Aula SMPN 07 Kota Bima mulai pukul 08.00 hingga 15.30 WITA.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Dikpora Kota Bima, Drs. M. Saleh, yang didampingi oleh Sekretaris Humaidin, M.Pd, beserta Kabid, Korwas, dan lima kepala sekolah penggerak. Selain itu, acara ini diikuti oleh 32 sekolah non penggerak, terdiri dari 15 sekolah dasar (SD) dan 17 sekolah menengah pertama (SMP).

Dalam sambutannya, Kadis Dikpora menyampaikan, "Sebagai Kadis yang baru, saya tentunya tidak bisa bekerja sendiri. Saya juga sebagai manusia pasti memiliki kekurangan. Oleh sebab itu, mari kita bergerak bersama, berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Bima." Beliau juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi kepala sekolah dan guru di sekolah non penggerak, sehingga di masa mendatang, sekolah-sekolah tersebut dapat berubah status menjadi sekolah penggerak.