KEGIATAN RUTIN HAJUJATI DI SDN 65 JATIBARU

Pada tanggal 13 September 2024, kegiatan rutin Hajujati dipimpin oleh Bapak Ramli, S.Pd.I selaku guru Pendidikan Agama Islam (PAI). Kegiatan ini diawali dengan sesi penguatan mengenai pentingnya budi pekerti dan akhlak mulia. Dalam pengarahannya, Bapak Ramli menekankan betapa pentingnya nilai-nilai moral dalam kehidupan sehari-hari sebagai pondasi utama dalam membentuk karakter yang baik.

Setelah sesi penguatan akhlak, kegiatan dilanjutkan dengan yasinan bersama seluruh peserta. Yasinan ini dilaksanakan dengan penuh khidmat dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf dengan harapan mendapatkan berkah dan ketenangan batin. Bacaan surah Yasin mengisi suasana ruangan dengan kedamaian, mengingatkan semua yang hadir akan kebesaran Allah SWT dan pentingnya kebersamaan dalam berdoa.

Sebagai penutup, para siswa melaksanakan sholat dhuha bersama. Kegiatan ini menjadi sarana untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah, sekaligus melatih disiplin spiritual para siswa. Dengan pelaksanaan sholat dhuha ini, diharapkan mereka dapat lebih konsisten dalam menjalankan ibadah sunnah dan mengaplikasikan nilai-nilai positif yang telah diperoleh dari kegiatan hari ini.