P5 MEMBUAT JUS DARI TEH SISRI

Di kelas 2A dan 2B, semangat guru untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermanfaat semakin terasa. Ibu Fatmah, S.Pd, bekerja sama dengan guru pendamping kelas 2A, Fani Jumriati, S.Pd, melaksanakan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kali ini, mereka memilih topik cara pembuatan jus dari teh Sisri. Melalui kegiatan ini, para siswa diajak untuk memahami proses pembuatan jus dengan bahan yang sederhana, sekaligus belajar bekerja sama dan berbagi tugas.

Siswa dari kedua kelas, 2A dan 2B, bekerja sama dalam menyiapkan semua bahan dan alat yang diperlukan. Bahan-bahan yang digunakan, seperti teh Sisri dan kue, disiapkan oleh para siswa dengan bantuan guru. Alat-alat yang diperlukan seperti blender, gelas plastik, piring, pisau, sedotan, termos, dan ember juga telah disediakan. Kerja sama antara siswa dari kedua kelas ini membantu mereka saling mengenal dan berlatih bekerja dalam tim, yang merupakan bagian penting dari pembelajaran P5.

Sebelum memulai proses pembuatan jus, Ibu Fatmah dan Ibu Fani terlebih dahulu menjelaskan langkah-langkah pembuatannya dengan jelas. Setelah semua bahan diolah dan jus berhasil dibuat, para siswa bersama-sama menikmati hasil kerja mereka, ditemani oleh kue yang telah disiapkan. Aktivitas ini tidak hanya memberikan pelajaran praktis, tetapi juga mempererat hubungan antara siswa dan guru, serta mengajarkan pentingnya kebersamaan dan kerja sama.