KEGIATAN RUTIN GERAKAN 2G DI SDN 65 JATIBARU KOTA BIMA

Pada hari Sabtu, 14 September 2024, seperti biasanya, seluruh warga sekolah melaksanakan Gerakan 2G (Gerak dan Gotong Royong). Kegiatan dimulai dengan senam pagi bersama, diikuti dengan gotong royong membersihkan lingkungan sekolah. Semua warga sekolah turut serta dalam kegiatan ini dengan penuh semangat, menciptakan suasana kebersamaan dan kekompakan yang kuat di antara mereka.

Setelah melaksanakan senam dan gotong royong, kegiatan masih dilanjutkan dengan kolaborasi pengecatan pagar depan sekolah. Pengecatan ini merupakan hasil kesepakatan antara kepala sekolah dan seluruh dewan guru, yang bertujuan untuk memperindah tampilan sekolah. Seluruh guru dan siswa bekerja sama, ada yang mengecat, ada yang menyiapkan peralatan, dan ada juga yang membersihkan area yang telah selesai dicat. Semua bahu-membahu, menciptakan suasana kerja yang harmonis.

Kegiatan diakhiri dengan makan bersama. Semua warga sekolah duduk di satu tempat, berbagi makanan yang telah disiapkan. Momen ini menjadi waktu yang menyenangkan untuk saling berbagi cerita, mempererat hubungan antaranggota sekolah, dan menikmati hasil kerja keras mereka bersama. Hari itu berakhir dengan rasa puas dan kebersamaan yang semakin kuat.