KEGIATAN ACARA RUTIN LITERASI MULOK SDN 65 JATIBARU KOTA BIMA

Pada hari Selasa, 17 September 2024, kegiatan pembiasaan di SDN 65 Jatibaru diisi dengan literasi muatan lokal yang dipandu oleh Ibu Nurhayati, S.Pd, selaku guru PPPK. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan minat baca siswa melalui pembacaan pantun. Semua guru, termasuk kepala sekolah Junaidin, S.Pd, turut serta dalam membawa dan membacakan pantun sebagai contoh untuk memotivasi siswa.

Pembacaan pantun dimulai dengan partisipasi dari para guru. Kepala sekolah juga tidak mau kalah dan ikut serta membacakan pantun, menciptakan suasana yang menyenangkan dan penuh semangat. Hal ini dilakukan untuk merangsang minat siswa agar lebih aktif dalam kegiatan literasi.

Setelah itu, setiap kelas mulai dari kelas 1 hingga kelas 6, mengirimkan tiga perwakilan siswa untuk membacakan pantun. Dengan penuh antusias, siswa-siswa tampil bergantian, menunjukkan kreativitas dan keberanian mereka dalam membaca pantun di depan seluruh peserta kegiatan. Suasana kegiatan berlangsung dengan ceria dan edukatif, memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa dalam mengembangkan kemampuan literasi mereka.