KEGIATAN RUTIN ZIKIR DAN MENGAJI ( ZIMA ) SDN 65 JATIBARU KOTA BIMA

Pada hari ini, Kamis 19 September 2024, seperti biasanya dilaksanakan kegiatan rutin Zikir dan Mengaji yang dibina oleh Ibu Nur, Aini, S.Pd selaku guru pendamping kelas VB. Kegiatan diawali dengan sambutan dari kepala sekolah SDN 65 Jatibaru Kota Bima, Bapak Junaidin S.Pd, yang memberikan motivasi kepada siswa-siswi untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan melalui kegiatan keagamaan ini. Setelah sambutan, pembacaan Kalam Ilahi dilakukan oleh Cinta Fitriani dari kelas VB dengan penuh khidmat, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan salawat bersama seluruh peserta kegiatan.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di mana salah satu siswa kelas VB, Aura Sadi, menyampaikan ceramah tentang perjalanan hidup Rasulullah yang penuh dengan berbagai tantangan dan hikmah. Aura dengan semangat menceritakan kisah-kisah inspiratif dari Rasulullah yang mengajarkan nilai-nilai kesabaran, keberanian, dan kasih sayang kepada sesama. Ceramah ini berhasil menginspirasi para peserta untuk lebih mengenal dan meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan tersebut kemudian ditutup oleh guru pembina, Ibu Nur, Aini, S.Pd, dengan harapan agar para siswa dapat mengambil hikmah dari ceramah yang disampaikan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Guru pembina juga mengingatkan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah dalam setiap aspek kehidupan, baik di sekolah, keluarga, maupun di lingkungan sekitar. Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama, berharap agar semua yang hadir selalu diberkahi dan diridhoi oleh Allah SWT.